Sennheiser

Вторая демоверсия Devil May Cry – 5: что нового?


27.02.2019

Релиз пятой части анонсирован в марте, и поклонники уже с нетерпением ждут продолжения культовой игры. Первая часть вышла аж 10 лет назад – поэтому на обновленную часть возлагают большие надежды. Первая демоверсия увидела свет еще в декабре, но оценить ее смогли далеко не все – она стала эксклюзивом, доступным только владельцам XboxOne. Новая демка стала доступна еще и на PS4, а вот ПК до сих обделяют вниманием. 

 

Итак, что же нового? Если вы тестировали первую версию, то кардинальных отличий во второй не найдете – разработчики лишь немного переделали баланс и добавили одно новое столкновение с врагами. 

 

Сюжет таков: Неро (главный герой  четвертой части) приезжает в полный демонами безымянный город, чтобы найти человека в плаще, сделавшего его когда-то одноруким. Однако, мы-то с вами понимаем, что сюжет для слэшеров не так важен, это скорее просто фон и атмосфера для контекста сути игры – бесконечной череды убийств врагов.

 

Что касается игрового процесса – он будет знаком каждому, кто уже проходил ранее четвертую часть. Есть небольшой апдейт – теперь атаки мечом и стрельбу из пистолета можно усиливать. Подавляющее большинство приемов простые, но  их разнообразия и вариативности тем не менее достаточно для насыщенной и нескучной игры. Также, не изменяя наследию четвертой части, большинство приемов и комбо можно активировать автоматически в меню, а не запоминать кучу комбинаций.

 

Касательно графики все как и предполагалось безукоризненно. В этот раз разработчики отошли от мультяшного стиля в пользу реализма. Однако это не ухудшило скорость действий игрока и не сказалось на анимации. 

 

К сожалению, полностью испытать все прелести игры в демке не выйдет : все-таки не доступны повышенные уровни сложности, враги еще не могут тебе ничего противопоставить – после нескольких прохождений становится скучно. Есть также вопросы к онлайн-элементам, сторонним режимам и хронологии.

Так что ждем официального релиза 8 марта, чтобы полностью погрузиться в игру.