Sennheiser

World of Warcraft: успех релиза Battle for Azeroth


29.08.2018

14 августа вышло 7-ое по счету дополнение к World of Warcraft - Battle for Azeroth. И хотя релиз состоялся менее чем две недели назад, компания-разработчик Blizzard уже может похвастаться внушительными успехами: аддон стал самым быстро продаваемым в истории игры.

Всего за первые сутки с момента релиза объём продаж составил 3,4 миллиона копий. В то время как дополнения-предшественники - Legion и Warlords of Draenor за аналогичный период времени сумели достичь отметок по тиражу в 3,3 млн копий каждый.

Сам релиз также ознаменовался и неожиданно большим количеством зрителей : Battle for Azeroth собрал на Twitch более 600,000 человек, что стало рекордной планкой для игры.

Что нового?

Надо отметить, что разработчики MMORPG WOW постарались сделать не только апгрейд функционала, но и порадовать игроков качественными и интересными сюжетными дополнениями.

 

Выделим тезисно основные нововведения:

1. Игровой процесс : лимит уровня персонажа поднят до 120-го уровня. Убрано разделение на PvP и PvE режимы, что позволит игрокам выбирать свой стиль игры без привязки к серверу.

2. Добавлено два новых игровых режима. Первый – экспедиции на острова, в котором по сюжету игрокам предстоит исследовать затерянные острова Великого моря в поисках сокровищ. У этого игрового режима 4 уровня сложности, но все они рассчитаны на быстрое прохождение. Отличительная особенность: в одном уровней сложности - PvP (прим. игрок против игрока) будет внедрена технология искусственного интеллекта неигровых персонажей. Иначе говоря, поведение таких персонажей станет максимально приближенным к поведению игроков (а значит более непредсказуемы), а тактика варьироваться, учитывая слабости игрока в процессе боя. Второй режим – фронтовые сражения. Он представляет из себя PvE-сражения между фракциями, где перед группой из 20 игроков стоит задача захватить базу врага. Принцип взят из стратегии Warcraft III : противоборствующие стороны строят базу и нанимают солдат для сражения, но в отличие от стратегий, игроки будут не наблюдать на сражением с высоты птичьего полета, а лично принимать в нем участие.

 

3. Еще одна из ключевых особенностей Battle for Azeroth – разработчики добавили союзные расы (этнические разновидности) уже имеющихся 13 игровых рас. Пока на данный момент заявлено о добавлении 8 союзных рас. Из них 4, как анонсировано, тесно связаны с предыдущим аддоном - Legion.

4. Появятся два новых континента: Кул-Тирас (туда попадут герои Альянса) и Зандалар (его отправится покорять племя Орды).

5. В отличие от предыдущих дополнений, в Battle for Azeroth не будет рейдовых комплектов и связанных с ними бонусов. По мнению разработчиков, эта система устарела и изжила себя, поэтому частично функционал рейдовых комплектов возьмет на себя новый специально введенный артефакт — ожерелье «Сердце Азерот».

 

У аддона еще все впереди, так как пока оно еще не обладает заявленной функциональностью в полной мере: Battle for Azeroth откроет доступ к фронтам (масштабным PvE-сражениям для 20 игроков) в ближайшие несколько дней, а в начале сентября появится доступ к первому рейду.