Sennheiser

Завершился турнир Adrenaline Cyber League 2019


15.06.2019

Еще в мае в Москве закончился турнир Adrenaline Cyber League 2019, особенностью которого являлся в этот раз довольно нестандартный формат 360° - наблюдателей окружал громадный экран. Матчей было маловато, но и без грандиозных новостей зрители не остались – так, например, команда Team Spirit блестяще обыграла Evil Geniuses и в супер-финале поборолась за победу с Virtus.pro. К чему такие перемены и почему же допустили так мало людей?

 

Какова причина изменений в ACL?

Если вы хотели попасть на ACL 2019, то наверняка вас удивило, что присутствовать там сможет всего полсотни зрителей. А причина тому проста – нестандартный формат 360°. И речь совершенно не о шлемах, воплощающих виртуальную реальность, хотя в будущем организаторами рассматривается и этот вариант – все присутствующие были окружены «Дотой», благодаря огромной панели.

Она была необходима для оформления зала, где проводился турнир – конечно, в ходе игр на нее выводились только фото участников. Однако во время перерывов большой экран буквально оживал, чтобы показать всем присутствующим мир Dota 2 либо просто абстрактные детали оформления. Бесспорно, смотрелось это все очень эффектно, если учесть еще и отличный звук, так что зрители остались довольны происходящим.

 

Однако, какова была цель проведения подобного эксперимента? По словам Максима Маслова, который является гендиректором Epic Esports Events, киберспорт – это не только, непосредственно, вид спорта, но и красиво представленная картинка. И сейчас они решают проблему того, как улучшить демонстрацию и сделать ее еще более эффектной. Потому, с учетом небольшого количества присутствующих зрителей, решено было провести эксперимент с принципом 360°.

 

Разумеется, организаторы не будут останавливаться на достигнутом и сейчас ACL 2019 сделал только несколько шагов к впечатляющим переменам. Вероятно, что уже на следующем турнире можно будет проходить, как массовое сражение будет осуществляться не только на центральном экране, но и в окружении присутствующих. Но прежде, организаторам предстоит решить вопрос о том, как воплотить данный формат не только для узкого круга присутствующих, но и для всех зрителей, в общем.

 

Но камеру с таким обзором можно не ждать – организаторы посчитали подобный стрим неподходящим для тех, кто наблюдает за трансляцией у себя дома. А наушники для геймера, как и все прочие девайсы киберспортсменов, помогут полностью погрузиться в происходящее.