Sennheiser

Женщина-Халк: новый сериал и различия с Халком


25.09.2019

На презентации Marvel Studios, прошедшей в рамках конвента D23 Expo, продюсер и глава компании Кевин Файги сообщил о скором выходе экранизации комикса о Женщине-Халке. Сериал об этом супергерое можно будет посмотреть через сервис потокового вещания Disney+. Пока неизвестно, когда состоится премьера нового сериала, но фанаты могут скрасить ожидание мультсериалами про Халка, в которых часто появлялся персонаж Дженнифер Уолтерс.

В отличие от Брюса Баннера, более известного широкой аудитории как Халк, Джен сохраняет контроль над собой, даже при смене обличия. Перипетиям развития этого персонажа и будет посвящена данная статья.

 

Первое появление Дженнифер состоялось в 1980 г., причем она тут же удостоилась персональной серии под названием Savage She-Hulk. По легенде Уолтерс – уроженка Лос-Анджелеса, окончившая престижный Калифорнийский университет. После учебы она вернулась домой, чтобы работать по специальности – адвокатом. Старший кузен Брюс частенько составлял ей компанию на летних каникулах, помогая преодолеть детскую неуверенность.

Но наступило неизбежное взросление и их пути разошлись на много лет, чтобы затем пересечься опять. Долгая разлука не ослабила дружеских чувств, и Брюс Баннер открылся девушке, честно рассказав о своих бедах. В то время общественность еще не подозревала о скрытой сущности Брюса, потому для Дженнифер это стало неожиданностью. Несмотря на шок, она не испугалась и сразу предложила свою помощь как юриста.

 

Как-то раз, когда они были вместе, Джен ранил из пистолета наемник Николаса Траска – влиятельного преступника, одержимого идеей мести отцу девушки, местному шерифу. Брюсу пришлось срочно делать ей переливание крови, а под рукой у него была только своя собственная…

Конечно, он не думал, что его болезнь передастся Дженнифер. Пока та лежала в больничной палате, агенты Траска опять вышли на ее след. Но неудавшаяся попытка удушения привела к пробуждению Халка, а невольные зрители окрестили проявившуюся сущность «Женщиной-Халком».

 

Джен не отчаялась и сразу начала искать выход из ситуации, при этом воспринимала свое альтер-эго как источник дополнительных возможностей. Так, в четвертом выпуске серии она пришла на выручку отцу, похищенному криминальным авторитетом.

Контроль над Халком давался непросто, но она сохраняла свою личность, интеллект и способность ясно мыслить даже после превращений, в отличие от Брюса, становившегося крайне опасным в такие моменты. Это умение позволило Джен обрести уверенность в себе.

 

Дженнифер многократно фигурировала в комиксе Avengers, начиная с #221, вышедшего в 1982 году. Следующее возвращение состоялось в выпуске «Мстителей» #278 (1987), и с тех вышло еще много комиксов с ее участием. Работая с командой Мстителей, она успела защитить их особняк от нападения Барона Земо и его сообщников, а также поучаствовать в расформировании супергеройской команды (в #297).

 

 

В истории этого сотрудничества были и неудачные моменты. Так, в vol.3 #57 она потеряла контроль над Халком из-за радиации, а чуть позднее в той же серии серьезно ранила своих друзей и практически стерла с лица земли целый город. Никто не мог с ней справиться, поэтому на выручку поспешил сам Халк. Эпизоды с утратой контроля случались у Дженнифер и в дальнейшем, и порой приводили к трагичным результатам.

В ее жизни было много романтических отношений, битв и поражений. Уолтерс успела повоевать плечом к плечу с Фантастической четверкой и организацией Щ.И.Т. А между делом встречалась с Люком Кейджем, Тони Старком, Геркулесом и другими. Ну а последней ее пассией стал сам Тор!

 

Джен активно оказывала юридическую помощь, однако самым заметным делом в ее карьере стал судебный процесс с Капитаном Америкой в роли обвиняемого. В суде ей противостоял сам Сорвиголова (Мэтт Мердок). Джен попыталась отстранить его от дела, но Железный Человек убедил ее играть честно. Ну а чем кончилась эта захватывающая история, вам придется узнать самим!