Ace Combat 7

01.03.2019

Хочу рассказать о последней действительно понравившейся мне игре - Ace Combat 7: Skies Unknown.

Первым моим впечатлением было то, что играется она весело и довольно бодро. Что интересно - в игре японские разработчики сделали даже довольно обширный сюжет, все действие которого происходит в несуществующем мире, где есть вымышленные государства и противоборствующие стороны.

В плане графики игра сделана очень качественно, на современном уровне, дизайн локаций тоже вызывает только положительные эмоции. По-голливудски блокбастерный сандтрек, а также звуки полёта, выстрелов и взрывов радуют слух. В наушниках Sennheiser наверное будет всё это звучать особенно круто.

Если совсем кратко, то главная суть игры очень проста - вы являетесь пилотом летательного аппарата, должны умело им управлять, выполнять поставленные задачи, уничтожать противников и наземные объекты. Если всё пойдёт успешно, вам дадут кредиты, на которые вы сможете исследовать большой парк самолетов, а также их вооружение. Оно здесь в ассортименте на любой вкус - обычные бомбы, самонаводящиеся ракеты, спецсредства для точечного уничтожения плавающих целей, установки для поражения нескольких целей и даже рельсотрон. Всё это представлено в виде дерева покупок, что очень удобно, знакомо и наглядно. Сразу не получится приобрести высокоуровневую технику, которую ну очень хочется. Для начала нужно будет купить вещи, которые вам не нужны, а только потом дойти до желаемых летательных машин, лучшие из которых находятся в самом конце веток.

Выбору самолета и боезапаса для миссии нужно уделить необходимое внимание, так как каждая машина обладает своими уникальными характеристиками и подойдет не к любому заданию. Что очень понравилось, так это то, что присутствует удачная попытка, так сказать, нагнать реализма. Внешние условия, в частности погода за бортом, способны заметно влиять на летные характеристики самолета. Полет в густых облаках значительно ухудшает видимость, а боковой ветер портит управляемость машины, швыряя ее из стороны в сторону. Неожиданно может ударить молния и сразу начинает глючить интерфейс управления, а капли дождя залепляют кабину пилота до такой степени, что просто необходимо в этот момент ориентироваться по приборам.

Понравились полеты на опасно сверхмалой высоте ниже уровня радаров, чтобы оставаться невидимым для неприятеля. Это своего рода такие стелс-миссии, какие встречаются в некоторых шутерах. Иногда было довольно сложно, но в то же время захватывающе, сесть на хвост противника, чтобы сделать выстрел наверняка и враг не смог бы эффективно использовать тепловые ловушки для захвата моих выпущенных ракет.

Есть в игре беспилотные летательные аппараты, против которых мы, живые люди, будем вести бои в некоторых эпизодах, что уже вызывает интерес. Мне не с чем сравнить Ace Combat 7 с нынешними похожими недавно вышедшими играми, поскольку ничего близко по характеристикам больше нет. Создается впечатление, что аркадные военные авиасимуляторы-стрелялки да еще и с сюжетом просто вымерли как жанр. В общем, мне игра мне очень понравилась. Если сейчас вам вдруг захочется полетать, повоевать и попробовать себя в роли лётчика-аса, то лучшего варианта будет найти едва возможно. Создателям игры удалось в полной мере получилось передать сумасшедшую динамику и скорость сегодняшней военной авиации.

Автор текста Sergei Akulov.