Рецензия на Batman: Arkham City

01.03.2019

Данный обзор я бы хотел посвятить игре Batman:Arkham City, пока что лучшей части серии Arkham и одной из лучших игр 2011 года.

Почему Arkham City, а не Arkham Asylum? Именно в этой игре Rocksteady удалось совершить то, что не удавалось другим. Создать игру, которая позволяет тебе полностью прочувствовать себя в шкуре супергероя, с удобным управлением, красивой боевкой. Но не сдерживать игрока одной лечебницей с повторяющимися уровнями, как это было в первой части, а поместить все это в живой и интересный открытый мир. Они смогли поднять супергеройские игры на новый уровень.

По сути игра из себя представляет один день из жизни супергероя. День не самый лучший, конечно, но кто сказал, что жизнь Бэтмена легка? Тем более когда это тот самый день, в который почти все злодеи начали воплощать свои планы в жизнь. Кто-то медиков похитил и держит в заложниках, кто-то разослал отравленную кровь по больницам, а кто-то банально начал убивать других заключенных тюрьмы. И чтобы переловить всех злодеев, придется и интересные детективные головоломки порешать, и кулаками помахать. Так что скучать в игре не приходится, ведь кто-то же должен угомонить всех этих психов. Тем более, когда на кону не только спасение жизней, но и тайна личности Бэтмена.

Но, казалось бы, причем тут какой-то супергеройский боевик и качественный звук? Это же не командный шутер, где надо слышать каждый шаг противника.

А при том, что игра очень кинематографичная и атмосферная. Это та игра, где ничто не должно выводить тебя из ощущения, что ты - темный рыцарь, несущий справедливость на улицы прогнившего города. Города, где любой может воткнуть тебе нож в спину. Города, который может даже из самого светлого человека сделать сумасшедшего убийцу с монеткой. Шелест плаща, живые нпс, постоянные события и сюжетка, не дающая и минуты, чтобы заскучать. Без хорошего звука вся эта магия игры может попросту пропасть. И не спасет уже ни отличный сюжет, ни красивая картинка, ни потрясающая озвучка.

И в заключении, хотел бы посоветовать всем, кто еще не прикасался к этой потрясающей серии игр – обязательно попробовать. Возможно, вы влюбитесь в атмосферу Бэтмена и откроете для себя целый новый мир издательства DC. Тем более, что первые три части серии абсолютно не требовательны к железу и запускаются почти на любом ПК. Только делайте это, конечно же, с хорошей и качественной продукцией от Sennheiser, иначе волшебства может попросту не случится.

Автор текста Даниил Горбунов.